Recette des
spéculoos
Ingrédients (pour
60 petits spéculoos):
·
1 kg de farine
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700 de cassonade (sucre brun)
·
400 de beurre
·
1 cuillère à café de cannelle
·
1 sachet de levure en poudre
·
Mélange de 4 épices :
gingembre, anis, clou de girofle, noix de muscade (facultatif)
·
20 cl de lait
·
1 sachet d’amandes effilées
La
préparation :
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Ajouter le beurre bien mou.
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Ajouter petit à petit la farine, ainsi que la levure et une poignée
d’amandes effilées. Bien mélanger à la
main pendant l'ajout de la farine. Ajouter le lait. Si la pâte colle trop,
ajouter un peu de farine jusqu’à l’obtention d’une belle pâte qui ne colle plus
aux doigts.
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Séparer la pâte en trois parties et faire des boudins de +- 25 cm de longueur. Les emballer dans du
papier cellophane.
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Laisser les boudins reposer au minimum 2 h au réfrigérateur.
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Préchauffer le four à 180 °.
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Déballer les boudins et le couper en tranche de 1 cm (+- 20 petits
spéculoos par boudin)
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Recouvrir les spéculoos d’amandes effilées puis les mettre sur une
plaque de cuisson avec du papier sulfurisé (10/12 par plaque)
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Laisser cuire pendant 9 min. Les spéculoos sont toujours mous en sortant
du four, c’est normal ! ils durciront en se refroidissant.
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Laissez refroidir les spéculoos jusqu'à température ambiante.
Les spéculoos seront différents en fonction
de la dose de cannelle et du mélange de quatre épices ainsi qu’en fonction du
temps de cuisson.
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